您现在的位置: 首页 > 新闻资讯
兰溪市博物馆受赠纸质文献资料
日期:2018-04-11 17:01 字号:[ ]

  为积极响应兰溪市委市政府“一区一地一城”建设以及全域旅游开发中心工作,兰溪市博物馆启动了“城市记忆”史料征集活动?;疃钥挂岳吹玫搅松缁岣鹘绲闹С职镏?,先后多次获得社会热心人士的无偿捐赠。

  4月10日下午,兰溪市地税局兰江分局职工朱介荣先生在家人陪同下将其父亲朱作根生前珍藏的77版《中国共产党党章》、70版《毛主席五篇哲学》等书籍资料和建国初期在兰溪工作生活相关票据、购物凭证等三十余件文献资料捐赠给兰溪市博物馆。兰溪市博物馆颁发捐赠证书。

  此次捐献的文献均为历年来朱作根老先生在兰溪工作生活时收集的一些具有时代代表性和特殊性的文献资料。这批捐献品中大到一本《中国共产党党章》,小到一张50年代修理钢笔的收据以及各种保存完整的建国初期卫生接种证明、工会业务收条等都是研究兰溪市建国以来社会经济发展,人民生活水平提高的重要史实资料。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图
浙ICP备14018553号-1 金华市文物局 版权所有 主办:金华市文物局 - 技术支持:浙江正联网络科技有限公司 建议IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本网站  网站标识码:3307000002  

浙公网安备 33070202100211号